【SPECIAL MENU】STAUB × BLUE NOTE PLACE
創業50周年を迎えるフランス鋳物ほうろう鍋ストウブと、ミナ ペルホネン(minä perhonen)が
コラボレーション第二弾で“cocotte ocean”シリーズをリリース。
こちらの“cocotte ocean”シリーズを使用し、ブルーノート・ジャパン エグゼクティブシェフ長澤 宜久が
考案したスペシャルメニューを、BLUE NOTE PLACEでご提供中です。
「真鯛・帆立・蛤のココットオーシャン」は、海の豊かさと穏やかさを表現したココットのデザインからインスピレーションを
得て、南仏の伝統的なブイヤベースを軽やかに仕上げた一品。
渡り蟹、穴子、岩礁魚の出汁が溶け込んだ旨味溢れるスープに、海の幸を贅沢に合わせました。
ローズマリー、タイム、オレンジなど 南仏の香りを移したオイルをお好みであわせてお召し上がりください。
●STAUB × BLUE NOTE PLACE スペシャルメニュー
「真鯛・帆立・蛤のココットオーシャン」
提供期間:2月9日(金) ~ 3月31日(日)
LUNCH ¥2,800 (tax in)
DINNER ¥4,200 / 2名分 (tax in)